Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняО защите интересов клиентов страховых компаний газете рассказал представитель "Сообщества по защите прав страхователей" в Приволжском округе Евгений Одиянков.


Аргументы и факты-Удмуртия, 6 ноября 2003 г.

ССР нам поможет
1512 просмотров

Не так давно Алексей Зубаков - Президент ССР (Некоммерческое партнерство "Сообщество по защите прав страхователей России") - уполномочил Евгения Одиянкова представлять интересы этой организации в Приволжском федеральном округе, развивать сотрудничество с российскими, международными и зарубежными организациями страхователей по вопросам деятельности НП "ССР", открывать общественные приемные и проводить мероприятия по юридической помощи, пропаганде страхования, представлять и отстаивать интересы страхователей - членов партнерства - в органах власти, судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Сегодня о такой важной теме, как защита интересов клиентов страховых организаций, мы разговариваем с Евгением Одиянковым, заместителем председателя Совета ССР.

Корр.: Евгений Германович, что такое ССР и для чего нужна эта организация?
Е. Г.: Наиглавнейшая задача ССР - защита прав застрахованных граждан от несовершенного законодательства по страхованию, недобросовестных страховщиков и, конечно, произвола властей в деле страхования.

Корр.: Лозунги вполне понятные. Есть ли какие-нибудь конкретные результаты деятельности ССР?
Е. Г.: Президент ССР Алексей Зубаков возглавляет экспертную группу по страхованию Совета Федерации Федерального собрания РФ. По его инициативе и при непосредственном участии уже сейчас разрабатываются поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО - Ред.), чтобы предусмотреть льготы по платежам для социально незащищенных слоев населения и отсрочить введение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. Тем более что подобные полисы должны приобрести все собственники автомобилей. И здесь на местах возникает много вопросов, которые нам надо будет донести до Москвы, помочь решить проблемы не только жителей столицы России, но и провинции.
Еще один пример активного участия ССР в решении проблем целого региона - Удмуртии. Речь идет о системе обязательного медицинского страхования (ОМС - Ред.). Президент ССР А. Зубаков недавно обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры по ситуации с ОМС в Удмуртской Республике.

Корр.: А в чем проблема?
Е. Г.: Речь идет об обязательном медицинском страховании, которым должны быть охвачены все граждане России. Однако в некоторых регионах, в том числе и у нас в Удмуртии, - ОМС функционирует со значительными нарушениями как в части организационно-методической, так и в финансовой части. И эти нарушения касаются ВСЕХ жителей Удмуртии, потому что все они должны быть застрахованы по ОМС и получать качественное бесплатное медицинское обслуживание.

Корр.: Каковы последствия нарушений в системе ОМС для жителей Удмуртии?
Е. Г.: Самые серьезные. Дело в том, что при тех поступлениях в Удмуртский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (УТФОМС - Ред.), которые сегодня имеют место (а это свыше 1 млрд руб. в год), бесплатной медицинской помощи населению УР должно оказываться в НЕСКОЛЬКО раз больше и более высокого качества. Однако реально до лечебных учреждений денег доходит очень мало, и на медицинскую помощь после оплаты коммунальных услуг средств практически не остается. Это приводит к тому, что дорогостоящие и сложные виды медицинской помощи оказываются не всем, кто в ней нуждается, а только небольшой части нуждающихся, потому что у больниц просто денег на это не хватает. Хотя эти средства и были собраны с каждого из жителей Удмуртии в виде Единого социального налога и отданы в УТФОМС. Я хочу сказать, что каждый месяц в УТФОМС поступают "живые" деньги. А потом часть из них куда-то девается. И тут дело не только в исчезающих деньгах: в итоге - это недополученная кем-то медицинская помощь. Ведь кто-то без нее просто умирает. Учитывая тот факт, что смертность в Удмуртии и так высокая, ее, по сути, искусственно повышают, ухудшая положение системы здравоохранения республики.

Корр.: Где же теряются деньги из УТФОМС?
Е. Г.: В этом нам всем и предстоит разобраться. Однако, на мой взгляд, уже сегодня можно сказать о том, кто создает эти проблемы с ОМС.

Корр.: И кто?
Е. Г.: Руководство Удмуртской Республики, консервируя нарушения в системе обязательного медицинского страхования и здравоохранении, покушаясь тем самым на благополучие, здоровье и, в конечном счете, жизнь застрахованных граждан России, живущих в Удмуртии.

Корр.: Почему удмуртское руководство покушается на медицинские деньги? На медицинскую помощь?
Е. Г.: Во-первых, деньги очень нужны. Власти. А во-вторых, иначе не умеют. Ныне действующие управители умеют только проживать до них нажитое, не ими построенное.

Корр.: Когда будет открыта общественная приемная ССР, куда граждане смогут обращаться с проблемами и вопросами, связанными со страховой деятельностью?
Е. Г.: Приемная готовится к открытию. Уже в ближайшее время, я думаю, граждане смогут обратиться за помощью, в том числе по вопросам оказания или неоказания бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, по проблеме с автогражданкой и многим другим вопросам, возникающим между застрахованным и другими участниками страхового процесса.

Корр.: Где и когда вы сообщите об адресе приемной и дате ее открытия?
Е.Г.: Следите за публикациями "АИФ Удмуртии".
 
Александр КУЗНЕЦОВ


  Вся пресса за 6 ноября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт